Gastronomía Venezolana

Gastronomía Venezolana

Si viajas a Venezuela no debes irte de allí sin probar alguna de estas delicia de la cocina Venezolana. Les mostraremos 5 comidas muy típicas de Venezuela que nutren a su gastronomía:

Arepa

       
La arepa es un alimento de origen precolombino de Colombia y Venezuela, ​ hecho a base de masa de maíz seco molido o de harina de maíz pre cocida, de forma circular y aplanada. Es consumido de manera tradicional en las gastronomías de Colombia y Venezuela.​​​ La arepa es el plato típico por excelencia además de la hallaca.

Resultado de imagen para Arepa


Hallaca

La hallaca o hayaca​ es un tamal​ típico de Venezuela.​ Consiste en una masa de harina de maíz sazonada con caldo de gallina o de pollo y pigmentada con onoto o achiote, rellena con guiso de carne de res, cerdo y gallina o pollo (aunque hay versiones que llevan pescado),​ al cual se le agregan aceitunas, uvas pasas, alcaparras, pimentón y cebolla (también se puede hacer de caraotas negras), envueltas de forma rectangular en hojas de plátano, para finalmente ser atada con pabilo o pita y hervida en agua.

Resultado de imagen para Hallaca


Tequeño

El tequeño, dedito de queso o dedito es una comida popular en Venezuela. Consiste en una masa de harina de trigo frita, rellena de queso blanco. Normalmente se sirven solos pero es posible acompañarlos de alguna salsa, por ejemplo ketchup, guasacaca, salsa rosada, salsa tártara, salsa picante, entre otros.

Resultado de imagen para tequeño


Cachapa

La arepa de choclo, cachapa, chorreada o maíz jojoto es un plato típico a base de maíz de Colombia, Costa Rica y Venezuela.​​ Debido a los intercambios migratorios con Venezuela, también se ha difundido a las Islas Canarias.​​​​​ Es una preparación similar a una panqueca que en lugar de harina de trigo incorpora granos de maíz tierno o harina de maíz, e ingredientes como queso campesino o cuajada, panela o azúcar, natilla, huevo, sal, harina de trigo, harina de maíz, leche, mantequilla, entre otros.

Resultado de imagen para cachapa


Pabellón Criollo

El pabellón criollo es un plato tradicional de Venezuela reconocido como el plato nacional por excelencia que forma parte de la gastronomía venezolana.​ El pabellón criollo tradicional está compuesto por arroz blanco cocido, carne mechada, caraotas negras "refritas" y tajadas de plátano maduro frito.​
Resultado de imagen para Pabellón criollo

No hay comentarios.:

Publicar un comentario